Queijo de soja
QUEIJO DE SOJA
Com essa receita consegue um queijo tipo minas. Se tiver pouco leite, use uma panela pequena
A panela deve conter todo o leite atĂ© as bordas. Se a panela for muito grande, serĂĄ difĂcil para o coalho
subir Ă superfĂcie e aglutinar-se alĂ.
1/2 xĂc de suco de limĂŁo
Sal a gosto
4 medidas de ĂĄgua
1 medida de soja deixada de molho
Bata a soja com ĂĄgua no liquidificador, coe num pano, e leve ao fogo.
Quando ferver diminua o fogo e vĂĄ acrescentando suco de limĂŁo.
NĂŁo mexa mais a panela.
Deixe em fogo brando atĂ© o coalho subir Ă superfĂcie e formar um todo ligado, firme e rijo ( Bata com uma colher e deve sentir se estĂĄ firme).
EntĂŁo despeje num pano sobre uma peneira.
Lave com ĂĄgua fervendo vĂĄria vezes.
Acrescente sal grosso e coloque a massa em fĂŽrmas furadinhas para sair o lĂquido.
Prense bem essas formas.
Deixe por uma noite.
Retire das fĂŽrmas e guarde na geladeira.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem