Manuê de fubá
MANUÊ DE FUBÁ
6 ovos separados
3 xíc.de açúcar
6 col.sopa de manteiga
1 xíc.leite de côco
3 xíc.de fubá peneirado
1 col.chá de erva-doce
1 pitada de sal
Cobertura
1 xíc.de açúcar
1/4 de xíc.mais 1 col.sopa de leite de côco
Bata o açúcar com a manteiga (não use margarina, pois ficará muito seco) até obter um creme.
Junte as gemas, o leite de côco, o fubá, a erva-doce e o sal.
Volte a bater misturando bem.
Bata as claras em neve e junte cuidadosamente a massa.
Despeje a massa numa assadeira untada de 24 por 32 cms.
Leve ao forno pré-aquecido (200 C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Não deixe assar demais para evitar que fique ressecado.
Retire do forno e ainda quente jogue a cobertura em cima.
Antes que a massa esfrie completamente e a cobertura seque corte o bolo em losangos
Retire da forma depois de totalmente frio.
6 ovos separados
3 xíc.de açúcar
6 col.sopa de manteiga
1 xíc.leite de côco
3 xíc.de fubá peneirado
1 col.chá de erva-doce
1 pitada de sal
Cobertura
1 xíc.de açúcar
1/4 de xíc.mais 1 col.sopa de leite de côco
Bata o açúcar com a manteiga (não use margarina, pois ficará muito seco) até obter um creme.
Junte as gemas, o leite de côco, o fubá, a erva-doce e o sal.
Volte a bater misturando bem.
Bata as claras em neve e junte cuidadosamente a massa.
Despeje a massa numa assadeira untada de 24 por 32 cms.
Leve ao forno pré-aquecido (200 C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Não deixe assar demais para evitar que fique ressecado.
Retire do forno e ainda quente jogue a cobertura em cima.
Antes que a massa esfrie completamente e a cobertura seque corte o bolo em losangos
Retire da forma depois de totalmente frio.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem