Biscoito de ricota com amêndoas: chique e delicioso
BISCOITO DE RICOTA
Ingredientes para biscoito de ricota
1 xíc.de manteiga em temperatura ambiente1 xíc.de açúcar
250 gr.ricota passada por peneira
1 ovo grande
1 col.chá essência de baunilha
1/2 col.chá de sal
2 xíc.de farinha de trigo peneirada
1/2 col.chá de bicarbonato de sódio
1/2 xíc.de amendoas sem pele, torradas e picadas ou castanha de caju
Como fazer biscoito de ricota
Preaqueça o forno a 180C, unte uma assadeira com manteiga e reserve.Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar leve.
Junte a ricota, o ovo, a baunilha e o sal em outra tigela, acrescente a manteiga e misture bem.
Adicione a farinha com o bicarbonato.
Pegue uma col.de sopa bem cheia e pingue na assadeira untada e coloque as amendoas.
Leve para assar por 12 minutos ou até que a parte de baixo comece a dourar e quando tocar levemente o biscoito com o dedo ele esteja seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Veja também:
Alguns livros maravilhosos sobre biscoitos:
Compre na Amazon se quiser, é só clicar nas imagens
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem