Turismo gastronomico: Confeitaria Colombo
Pra mim, uma das delĂcias de viajar Ă© poder conhecer novos sabores, ou experimentar sabores tradicionais de um lugar. No Rio de Janeiro, se vocĂȘ ainda nĂŁo visitou a Confeitaria Colombo, estĂĄ perdendo muito!
A Confeitaria Colombo Ă© uma das confeitarias mais famosas do Brasil, e guarda um pouquinho da histĂłria do Centro do Rio de Janeiro, pois manteve seus azulejos e o ambiente do final do sĂ©culo 19. Fundada em 1894, Ă© hoje patrimĂŽnio cultural e artĂstico da cidade.
Na Ășltima vez que fui lĂĄ, em uma sexta-feira Ă tarde, final do dia, havia um pianista tocando. Bem bonito...LĂĄ vocĂȘ pode almoçar, tomar um chĂĄ da tarde ou simplesmente comer um docinho...
A Confeitaria Colombo fica na Rua Gonçalves Dias, 32 / Centro - Rio de Janeiro (Tel.: 21 2505.1500) e abre aos såbados também, então que tal curtir o fim de semana começando por lå?
Se vocĂȘ vai de MetrĂŽ a melhor estação para descer Ă© a Estação Carioca.
A Confeitaria Colombo e o piano, que ainda toca. |
Os famosos biscoitos Leque |
Que tal um chĂĄ com biscoitos? |
BISCOITOS CASADINHOS DA CONFEITARIA COLOMBO
MASSA DO BISCOITO
3 ovos inteiros
24 gemas
400g de açĂșcar
600g de farinha de trigo
50g de amido de milho
6 claras
200g de açĂșcar
1 colher (café) suco de limão
CALDA
400g de açĂșcar
300ml de ĂĄgua
RECHEIO
Os recheios podem ser variados: doce de leite, goiabada mole, baba de moça, creme de damasco etc.
BISCOITOS
Peneirar os ovos inteiros e as gemas e bater na batedeira juntamente com o primeiro açĂșcar atĂ© ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Peneirar a farinha de trigo e o amido de milho 3 vezes seguidas.
Misturar com cuidado as farinhas ao creme de gemas.
Bater as claras com o suco de limĂŁo e o restante do açĂșcar atĂ© ficar em neve firme.
Misturar com cuidado as claras em neve ao creme de gemas e colocar a massa em um saco de confeitar com bico liso médio.
Untar uma assadeira com um pouco de óleo e cobrir com papel-manteiga. Fazer pequenos montinhos massa em filas até preencher os espaços. Deixar espaços livres pois a massa cresce um pouco. à fundamental que os montinhos sejam do mesmo tamanho.
Assar em forno mĂ©dio a 150°c por uns 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar um pouco.
CALDA
Levar ao fogo o açĂșcar e a ĂĄgua; deixar ferver por 3 minutos.
Retirar a panela do fogo e manter a calda aquecida.
MONTAGEM
Pincelar os biscoitos com a calda quente; deixar esfriar e secar.
Montar os casadinhos, retirĂĄ-los da folha e colocar um pouco do recheio no centro do biscoito, cobrindo-o com outro, sem recheio, para formar o par de casadinhos.
Crédito da receita: http://vejario.abril.com.br/especial/receitas-confeitaria-colombo-738021.shtml
Fotos: http://www.confeitariacolombo.com.br/site/historia/
>>> Leia meu outro post Confeitaria Colombo, sabores de uma cidade
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