Receita de Tortillas mexicanas
Receita de tortillas mexicanas
As tortillas sĂŁo onipresentes no Mexico, em todo lugar onde vocĂȘ for comer elas estarĂŁo lĂĄ, seja com recheio, como parte do prato principal, seja acompanhando os pratos, para receber diversos molhinhos.
Aprenda a fazer uma versĂŁo da tortilla mexicana em casa e divirta-se.
Massa da tortilla mexicana
1/2 kg de farinha de trigo
1 col.chĂĄ de sal
3 col.sopa de margarina
125 ml.de ĂĄgua
SugestĂŁo de recheio
300g.de linguiça em fatias cortadas ao meio
1 cebola cortada em lĂąminas
6 ovos
1 col.sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Pimenta a gĂŽsto
Obs. Pode variar o recheio a seu gÎsto, com queijo, carnes, guacamole, peixes e até doces (nesse caso, coloque menos sal na massa)
Massa:
misture a farinha, a margarina e o sal. Vå amassando e acrescentando ågua aos poucos, até obter uma massa elåstica e brilhante.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 20 bolinhas do mesmo tamanho.
Ponha uma bolinha entre 2 folhas de papel manteiga e, com um rolo, estenda a massa em forma de um cĂrculo de 10 a 12 cm de diĂąmetro e 2 mm de espessura. No Mexico eles tĂȘm uma mĂĄquina para fazer tortillas em grande quantidade, mas no Brasil fazemos com rolo mesmo.
Retire o papel de cima e estenda um pouco mais a massa com as mĂŁos.
Cuidado para não despedaçar.
Em uma frigideira antiaderente quente (sem untar), doure o cĂrculo de massa dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.
Aqueça o azeite e doure a linguiça em fogo baixo, junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
Adicione os ovos batidos com o sal e pimenta e mexa.
Retire do fogo com os ovos ligeiramente moles.
Ponha uma col.de recheio em cada tortilla, dobre ao meio e pressione um pouco para distribuir o recheio.
Aqueça novamente numa chapa ou grill e sirva.
>>> Veja também: receita de guacamole
Alguns livros sobre o Mexico para vocĂȘ se inspirar e viajar
Para comprar os livros sobre o Mexico na Amazon Ă© sĂł clicar nas imagens.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem