Torta de chocolate e maracujá
Receita de torta de chocolate e maracuja
Massa da torta
300 g.de chocolate ao leite meio amargo200 g de biscoitos maizena triturados
4 col. sopa de manteiga Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o biscoito triturado, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas de fundo removível (28 cm.de diâmetro) ou 12 forminhas também de fundo removível (7 cms de diâmetro) apertando bem com os dedos.
Fure com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar pincele geléia antes de colocar o recheio.
Recheio da torta
500 g.de chocolate branco tipo cobertura triturado1/2 xíc.de creme de leite
1/2 xíc.de suco de maracujá concentrado
Leve ao fogo em banho maria, mexendo até o chocolate derreter por completo e formar um creme liso.
Leve à geladeira por meia hora ou até ficar com textura cremosa.
Calda de maracujá
1/2 xíc.de açúcarPolpa de 3 maracujás
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelar, acrescente uma xíc.de água e a polpa de maracujá.
Deixe ferver até obter uma calda dourada. Espere esfriar. Com uma colher recheie a massa e espalhe um pouco de calda.
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