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Receitas de pastinhas arabes

A culinĂĄria ĂĄrabe: as pastinhas mais tradicionais


Quando estive na Turquia, quase todas as entradas em restaurantes vinham acompanhadas de homus com paezinhos ĂĄrabes (aqueles fininhos, em formato de disco de vinil). AĂ­ vai a receita para relembrar um pouco Istambul e a CapadĂłcia...

A culinĂĄria ĂĄrabe: as pastinhas mais tradicionais, hummus e molho de tahine

HOMUS (pasta de grĂŁo de bico) ou Hummus


200 g de grĂŁo-de-bico
5 colh.(sopa) de tahine
Sal a gosto
4 colh. (sopa) de suco de limĂŁo
Salsinha picada a gosto (para decorar)
Azeite (para regar)

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com ågua suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire uns grĂŁos para decorar o prato.

Bata os grĂŁos-de-bico aos pouco no liquidificador com 1 xĂ­c. da ĂĄgua do cozimento, o tahine, o sal, o
suco do limĂŁo, atĂ© formar uma pasta homogĂȘnea e cremosa.
Se necessĂĄrio, adicione mais ĂĄgua.

Coloque numa travessa , enfeite com a salsinha e regue com azeite. Coloque na geladeira até a hora de servir.

Sirva com pãezinhos e torradinhas, ou berinjelas e pimentÔes grelhados.

>>> Veja também: Receita de hummus low carb






MOLHO DE TAHINE (molho de gergelim)


1 pitada de sal
3 colh.(sopa) suco de limĂŁo
1 dente de alho pequeno
4 colh.(sopa) de tahine
4 colh.(sopa) de ĂĄgua

Numa tigela misture o sal, o suco de limĂŁo e o alho.
Adicione o tahine e a ĂĄgua, misture bem e leve para gelar.

Este molho Ă© bĂĄsico para quase todos os pratos ĂĄrabes frios. Pode ser servido puro, com salsinha e azeite. Fica Ăłtimo para regar couve flor coxidinha, ou misturar com hortelĂŁ fresca e quibe cru, por exemplo.

>>> Veja tambĂ©m: Receita de pĂŁo ĂĄrabe

1 comentarios

  1. Liany Garves Nogueira13 junho

    Nossa, jĂĄ quero fazer essa receita! Acabei de voltar da Turquia e jĂĄ estou com saudade das comidas de lĂĄ!!! Excelente sugestĂŁo!

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