Receitas de pastinhas arabes
A culinĂĄria ĂĄrabe: as pastinhas mais tradicionais
Quando estive na Turquia, quase todas as entradas em restaurantes vinham acompanhadas de homus com paezinhos ĂĄrabes (aqueles fininhos, em formato de disco de vinil). AĂ vai a receita para relembrar um pouco Istambul e a CapadĂłcia...
HOMUS (pasta de grĂŁo de bico) ou Hummus
200 g de grĂŁo-de-bico
5 colh.(sopa) de tahine
Sal a gosto
4 colh. (sopa) de suco de limĂŁo
Salsinha picada a gosto (para decorar)
Azeite (para regar)
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com ågua suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire uns grĂŁos para decorar o prato.
Bata os grĂŁos-de-bico aos pouco no liquidificador com 1 xĂc. da ĂĄgua do cozimento, o tahine, o sal, o
suco do limĂŁo, atĂ© formar uma pasta homogĂȘnea e cremosa.
Se necessĂĄrio, adicione mais ĂĄgua.
Coloque numa travessa , enfeite com a salsinha e regue com azeite. Coloque na geladeira até a hora de servir.
Sirva com pãezinhos e torradinhas, ou berinjelas e pimentÔes grelhados.
>>> Veja também: Receita de hummus low carb
MOLHO DE TAHINE (molho de gergelim)
1 pitada de sal
3 colh.(sopa) suco de limĂŁo
1 dente de alho pequeno
4 colh.(sopa) de tahine
4 colh.(sopa) de ĂĄgua
Numa tigela misture o sal, o suco de limĂŁo e o alho.
Adicione o tahine e a ĂĄgua, misture bem e leve para gelar.
Este molho Ă© bĂĄsico para quase todos os pratos ĂĄrabes frios. Pode ser servido puro, com salsinha e azeite. Fica Ăłtimo para regar couve flor coxidinha, ou misturar com hortelĂŁ fresca e quibe cru, por exemplo.
>>> Veja também: Receita de pão årabe
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1 comentarios
Nossa, jĂĄ quero fazer essa receita! Acabei de voltar da Turquia e jĂĄ estou com saudade das comidas de lĂĄ!!! Excelente sugestĂŁo!
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