Receita italiana: calzone
CALZONE COM LINGUIĂA CALABREZA
Calzone Ă© uma pizza fechada, que fica parecida com um pastelĂŁo.
Aqui eu dou a dica de como fazer um calzone delicioso com linguiça calabresa
Massa do calzone
3 xĂc.de farinha de trigo
3 col. sopa de manteiga
1 col. sopa de fermento em pĂł
1 col. de chĂĄ de sal
1 xĂc. de cafĂ© de ĂĄgua
Misture todos os ingredientes, amasse bem com as mĂŁos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
Recheio do Calzone
6 ovos
500g. queijo fresco, amassado com um garfo
4 col. sopa de queijo parmesĂŁo ralado
500g. linguiça calabreza
Sal a gosto
Bata os ovos e junte os queijos. Retire a pele da linguiça e desmanche.
Acrescente a linguiça aos ovos batidos com o queijo. Misture, verifique o sal com cuidado pois tanto a linguiça quanto o queijo jå são salgados. Reserve
Divida a massa em 2 partes, abra até formar 2 discos iguais do tamanho de uma forma de pizza (25 cms.de diùmetro).
Disponha um dos discos na forma untada e enfarinhada.
Coloque o recheio, distribua bem no centro do disco.
Pincele as laterais da massa com gema, coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar sem correr o risco de abrir.
Esquente o forno em temperatura alta (220 a 250).
Coloque o calzone e asse de 20 a 25 minutos
Quando a parte superior começar a dourar, escurecer, estå pronto.
Sirva imediatamente.
Se vocĂȘ gosta de fazer ou comer pizza em casa, entĂŁo Ă© legal ter bons utensilios de cozinha para servir, cortar pizza, e se gosta de fazer pizza em casa com um bom livro de receitas na mĂŁo, eu te dou algumas dicas.
*o blog pode receber comissão pela indicação.
Veja também: Receitas de Tiramisu, sobremesa italiana maravilhosa
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem