Receita de esfiha aberta
Receita de esfiha aberta
Esfiha aberta Ă© uma delĂcia para comer vĂĄrias! Que tal fazer em casa?Ingredientes massa esfiha aberta
2 tabletes de fermento dissolvidos em 1 xĂc.ĂĄgua morna
5 e 1/2 xĂc.de farinha de trigo
1 xĂc.de manteiga ou margarina
1 col.sopa rasa de sal
Como fazer massa esfiha aberta
Misture os ingredientes e amasse até desprender das mãos, cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas.Ingredientes recheio esfiha aberta
1/2 kg.carne moĂda2 cebolas raladas
Suco de 2 limÔes
2 tomates sem pele e semente
Salsa batidinha
Sal
Pimenta do reino a gosto
Como montar a esfiha aberta
Coloque a carne numa vasilha, junte a cebola, o suco de limĂŁo, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e pimenta.Misture muito bem.
Faça com a massa bolinhas pequenas, todas do mesmo tamanho.
Abra cada bolinha com as mĂŁos, formando discos, com a beirada um pouco mais alta que o centro.
Coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra.
Espalhe por cima o recheio e asse em forno quente por 30 minutos.
Sirva quente, com limĂŁo para temperar.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem