Pudim de laranja
Receita de pudim de laranja
Ingredientes pudim de laranja
3 col. sopa de manteiga
6 col. sopa de farinha de trigo (100 gr)
1 litro de leite
1 1/2 xĂc.de açĂșcar
1 col.café de baunilha
1 pitada de sal
6 ovos
Como fazer o pudim de laranja
Retire as raspas de uma laranja e reserve. Corte as outras 2 em fatias bem finas.Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha e misture bem, deixando dourar.
Junte o leite frio ou morno aos poucos e bata bem para dissolver os grumos que possam se formar.
Acrescente o açĂșcar e a baunilha, o sal e as raspas da laranja. Leve ao fogo mexendo sem parar atĂ© começar a engrossar.
Retire do fogo, deixe amornar e junte as 6 gemas batidas com um pouco do creme retirado da panela.
Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente.
Unte uma forma de pudim, sem furo no meio, com manteiga e polvilhe açĂșcar, forre o fundo e os lados da
forma com as fatias de laranja.
Despeje a mistura e leve ao forno em banho-Maria por cerca de 1 hora. Sirva fria.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem