Maionese ao forno
MAIONESE AO FORNO
PRIMEIRA CAMADA
500 g de batata cozida
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado
1 xĂcara de leite
1/2 copo de requeijĂŁo cremoso
SEGUNDA CAMADA
1 colher (sopa) de Ăłleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
600 g de tomate sem pele e sementes picados
1 peito de frango cozido e desfiado
TERCEIRA CAMADA
1 Clara
1 xĂc. de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo parmesĂŁo ralado para gratinar
Passe as batatas pelo espremedor e misture com os ingredientes restantes - reserve.
Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola e alho. Acrescente os tomates e deixe apurar, junte o frango desfiado e cozinhe por mais alguns minutos.
Bata a clara em neve e acrescente delicadamente a maionese e o queijo ralado e 2 colheres (sopa) do purĂȘ de batata reservado.
Numa fĂŽrma com capacidade para 2 litros arrume o restante do purĂȘ por cima do molho de tomate com o frango e depois a mistura da clara com a maionese.
Por cima espalhe o queijo parmesão e leve ao forno moderado pré-aquecido para gratinar.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem