Receita de Bolo verão (coco com abacaxi)
RECEITA DE BOLO VERÃO
Este é um bolo de coco com abacaxi, ideal para o verão. Muito leve e refrescanteReceita de bolo de coco com abacaxi |
Ingredientes bolo de coco com abacaxi
150 g de manteiga ou margarina1 xíc. açúcar
3 ovos
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1/2 xíc.de leite
1/2 xíc.de côco fresco ralado
1 colher de baunilha
Ingredientes recheio bolo de coco com abacaxi
1/2 lata de abacaxí em caldaIngredientes cobertura bolo de coco com abacaxi
1 tablete de chocolate branco50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem o soro
Côco ralado para decorar
Como fazer bolo de coco com abacaxi
Bata a manteiga com o açúcar , junte os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha, o fermento e o leite alternadamente, coloque o côco e a baunilha.Asse em forma redonda, 24 cms, untada em forno médio.preaquecido.
Desenforme, corte ao meio, coloque a metade em um prato e cave no centro.
Esfarele a parte retirada, misture com o abacaxi picado e preencha a cavidade do bolo, cubra com a outra metade.
Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo.
Cubra o bolo e decore com o coco e com confeitos que podem ser coloridos, ou com pedacinhos de abacaxi.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem