Bolo de tangerina
BOLO DE TANGERINA
Ingredientes bolo de tangerina
2 tangerinas mĂ©dias2 xĂc.de açĂșcar
3/4 de xĂc.de Ăłleo
3 ovos
3 xĂc.de farinha de trigo
1 col.sopa de fermento em pĂł
Calda
1/2 xĂc.de açĂșcar
2 xĂc.de suco de tangerina
Alguns gomos de tangerina para decorar
Como fazer bolo de tangerina
Aqueça o forno em temperatura mĂ©dia. Lave bem as tangerinas, retire as sementes e corte em pedaços.Junte o açĂșcar, o Ăłleo, os ovos e bata no liquidificador atĂ© ficar homogĂȘneo.
Numa vasilha misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina, misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e espetar a massa com um garfo e ele sair limpo. Reserve.
Numa panela pequena coloque o açĂșcar e o suco, leve ao fogo mĂ©dio mexendo sempre atĂ© ferver. Deixe por 5 minutos e retire do fogo.
Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo, derrame a calda ainda quente sobre o bolo, desenforme e polvilhe com o açĂșcar de confeiteiro.
Para decorar, faça a calda: leve ao fogo mĂ©dio 1 xĂc. de açĂșcar ,1/2 xĂc. de ĂĄgua e 1 col. de sopa de vinagre e mexa atĂ© ferver e o açĂșcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe até a calda ficar com a cor de caramelo, retire do fogo e espere 2 minutos.
Com o auxĂlio de um garfo mergulhe gomos de tangerina um por vez e retire e coloque sobre uma superfĂcie untada com manteiga (papel alumĂnio)
Espere esfriar e endurecer, retire com uma espĂĄtula e decore o bolo antes de servir.
Se quiser servir apenas com os gomos de tangerina, sem fazer a calda, fica um bolo um pouco mais "leve"
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem