Torta de nozes com chocolate e vinho do porto
BOLO DE NOZES com chocolate e vinho do porto
Uma sobremesa maravilhosa para o Natal
Ingredientes
6 ovos1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de vinho do porto
150 g de nozes moĂdas
1 xĂcara de fĂ©cula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pĂł
Recheio
1 pacote de manteiga (200 g)
Meia xĂcara de chocolate em pĂł
1 lata de leite condensado
Decoração
200 g.de nozes picadas
Algumas nozes inteiras
Bata bem as gemas e junte o leite condensado, o vinho e as nozes moĂdas.
A seguir misture levemente a fĂ©cula peneirada com o fermento e por Ășltimo as claras em neve.
Unte uma fÎrma redonda com 28 cms de diùmetro com manteiga e forre com papel manteiga também untado.
Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio e corte ao meio.
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Recheio:
Bata na batedeira a manteiga atĂ© ficar esbranquiçada, acrescente o chocolate em pĂł e bata mais um pouco, junte aos pouco o leite condensado em fio atĂ© obter um creme homogĂȘneo.
Recheie e cubra o bolo com este recheio. Salpique a superfĂcie e as laterais do bolo com as nozes picadas, por Ășltimo decore com nozes inteiras
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