Torta de morango
Receita de TORTA DE MORANGO
Torta de morango Ă© de encher os olhos nĂ©? E essa Ă© uma delĂcia, pois ela leva uma parte de compota caseira de morango.
Receita de torta de morango |
Massa:
2 1/4 xĂcaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xĂcara mais uma colher(sopa) de manteiga ou margarina
3 a 5 colheres (sopa)de ĂĄgua gelada
1 ovo
Em uma tigela grande peneire a farinha com sal, junte a manteiga ou margarina, amasse com as pontas do dedo ou com o auxĂlio de uma faca atĂ© obter uma farofa.
Junte o ovo mexendo levemente com um garfo.
Adicione o suficiente de ĂĄgua gelada para obter uma massa homogĂȘnea.
Faça uma bola e embrulhe em papel alumĂnio e leve Ă geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170 C) em superfĂcie polvilhada de farinha de trigo, abra a massa, coloque em uma fĂŽrma e leve ao forno atĂ© assar.
Recheio
1 1/2 xĂcara de morangos
1 xĂcara de açĂșcar
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 xĂcara de ĂĄgua
1 colher (sopa) de suco de limĂŁo
Bata os morangos no liquidificador em quantidade para obter 1 xĂcara.
Em uma panela misture o açĂșcar e a maizena.
Junte os morangos e a ĂĄgua.
Leve ao fogo médio até que a misture ferva e engrosse, mexendo sem parar.
Junte o suco de limĂŁo e deixe esfriar.
Espalhe sobre a massa e leve Ă geladeira.
Se gostar sirva com creme Chantilly
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem