Bavaroise de laranja, sobremesa leve e refrescante
Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve
Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve |
Ingredientes bavaroise de laranja
2 e 1/2 copos de açĂșcarSuco de 2 laranjas
Suco de 2 limÔes
2 col. sopa de raspas de laranja
1 pacote de gelatina em pĂł sem sabor
3 col. sopa de ĂĄgua para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
2 col. sopa rasas de açĂșcar
1 col. cafĂ© de essĂȘncia de baunilha
Como fazer bavaroise de laranja
Bata o açĂșcar com o suco das frutas e as raspas de laranja. Misture a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.Bata o creme de leite (nĂŁo em Chantilly) com o açĂșcar e a baunilha atĂ© ficar espesso mas ainda mole.
Junte a mistura de gelatina. Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fÎrma untada com óleo e molhada com ågua. Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva gelado.
OBS: em receitas de cremes que levam gelatina Ă© bom, antes de colocar na forma, que ele engrosse um pouco, para a gelatina nĂŁo depositar no fundo.
1 comentarios
Nossa, isso parece bom demais, hein! Vou tentar fazer, depois conto se deu certo. Obrigado pela dica!
ResponderExcluirGostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem