Massa para pastel
MASSA PARA PASTEL
Um pastel frito Ă© uma delĂcia no fim de semana, nĂ©? Que tal fazer em casa a sua prĂłpria massa para pastel?
Experimente esta receita que eu gosto muito de fazer em casa.
Ingredientes para massa para pastel
2 xĂc.de farinha de trigo1 gema
2 colh.(sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xĂc.mais 1 colh.(sopa) de ĂĄgua com uma pitada de sal
Como fazer massa para pastel
Misture a farinha com a gema e a manteiga e amasse bem.Adicione a ågua salgada e continue amassando até obter uma massa elåstica.
Deixe descansar 1 hora
Abra a massa para pastel bem fina.
Corte em rodelas de 8 a 10 cms. de diĂąmetro.
Recheie com queijo e orĂ©gano ou recheio de sua preferĂȘncia
Umedeça as bordas com ågua fria, dobre formando os pastéis e pressione com os dedos.
Mergulhe um garfo em ĂĄgua fria e pressione com ele as bordas para fechar bem e fazer aquela marquinha tradicional na borda do pastel.
Frite em óleo bem quente até dourar e deixe escorrer em papel absorvente.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem