Arroz de forno com tomate e manjericão (dá pra aproveitar o arroz de ontem)
ARROZ DE FORNO COM TOMATE E MANJERICÃO, ou arroz gratinado
Essa é uma receita que dá pra fazer com arroz fresquinho, mas também dá pra aproveitar o arroz do dia anterior, se tiver sobrado bastante.1 col.sopa de óleo
1col. sopa de manteiga
1 xíc. cebola picada
1 xíc. de tomate, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xíc. de arroz
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xíc. água quente
1/2 col. chá de sal
1/2 col. chá de orégano
1/2col. chá de manjericão picado
1 copo de requeijão cremoso
1 col. chá de casca de limão ralada (opcional, se você gosta do sabor de limão na comida)
1/2 xíc. queijo parmesão ralado
Como fazer o arroz de forno
Numa panela média aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue até ficar bem solto.
Numa panela média aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue até ficar bem solto.
Se você estiver usando o "arroz de ontem", siga os mesmos passos, adicionando o arroz depois que o refogado estiver pronto (cebola douradinha)
Regue com o caldo, acrescente o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo.
Regue com o caldo, acrescente o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo.
Tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão mexendo bem. Se preferir, pode usar apenas o orégano, ou apenas o manjericão, e uma questão de preferência de sabor mesmo.
Coloque o arroz num refratário untado com manteiga e por cima espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo.
Misture a casca de limão com o parmesão e polvilhe o arroz.
Asse no forno pré aquecido e quente até dourar para gratinar o queijo parmesão ralado.
Coloque o arroz num refratário untado com manteiga e por cima espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo.
Misture a casca de limão com o parmesão e polvilhe o arroz.
Asse no forno pré aquecido e quente até dourar para gratinar o queijo parmesão ralado.
Você gosta de arroz?
Que tal ter uma panela de arroz em casa? Eu indico essa da Oster, que além de excelente marca, é linda, e essa panela de arroz da Electrolux, que é uma das mais vendidas na Amazon
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem