Receita de ciabata
Receita de pĂŁo ciabatta
Ciabatta é um pão tradicional italiano, que se usa bastante para comer com azeite, azeitonas, antes do prato principal, ou também para fazer as famosas bruschettas.Aà vai uma receita de pão ciabatta bem gostosa para fazer em casa.
Ingredientes para pĂŁo CIABATTA caseiro
1 kg de farinha de trigo1 colher (sobremesa ) de sal
1 envelope de fermento biolĂłgico seco ou 2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco
700 ml de ĂĄgua fria
100ml de azeite
Como fazer pĂŁo ciabatta em casa
Em uma vasilha, misture a farinha com o sal e o fermento seco.Acrescente a ĂĄgua aos poucos e vĂĄ mexendo bem.
Se preferir fermento fresco, dissolva na ĂĄgua antes de colocar na mistura.
Mexa essa mistura por uns 10 minutos com a mĂŁo mesmo.
Acrescente o azeite e continue mexendo (fica uma massa bem mole e grudenta). Em seguida vå colocando o restante da farinha até a massa ficar mais firme: ela continuarå meio mole. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa delicadamente com um rolo e corte em formato retangular .
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até o pão ficar firme e levemente dourado por aproximadamente 30 minutos.
Pode bater em batedeira com as pĂĄs para massa pesada.
Atenção: essa receita rende um kg de pĂŁo, vocĂȘ pode congelar caso seja muito pĂŁo, ou entĂŁo fazer meia receita.
Gosta de fazer pĂŁo?
Recomendo alguns utensĂlios que vocĂȘ pode comprar na Amazon para fazer pĂŁo em casa.
O blog pode ganhar uma comissĂŁo, mas vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso e ainda compra de um site extremamente confiĂĄvel.
Clique nas imagens para comprar direto no site da Amazon.
Veja também:
>>> Outras receitas de pĂŁo
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem