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Receita de ciabata

Receita de pĂŁo ciabatta

Ciabatta é um pão tradicional italiano, que se usa bastante para comer com azeite, azeitonas, antes do prato principal, ou também para fazer as famosas bruschettas.

AĂ­ vai uma receita de pĂŁo ciabatta bem gostosa para fazer em casa.
receita de pao ciabatta caseiro

Ingredientes para pĂŁo CIABATTA caseiro

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) de sal
1 envelope de fermento biolĂłgico seco ou 2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco
700 ml de ĂĄgua fria
100ml de azeite

Como fazer pĂŁo ciabatta em casa

Em uma vasilha, misture a farinha com o sal e o fermento seco.
Acrescente a ĂĄgua aos poucos e vĂĄ mexendo bem.
Se preferir fermento fresco, dissolva na ĂĄgua antes de colocar na mistura.
Mexa essa mistura por uns 10 minutos com a mĂŁo mesmo.
Acrescente o azeite e continue mexendo (fica uma massa bem mole e grudenta). Em seguida vĂĄ colocando o  restante da farinha atĂ© a massa ficar mais firme: ela continuarĂĄ meio mole. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa delicadamente com um rolo e corte em formato retangular .
Coloque os pĂŁes em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno prĂ©-aquecido a 200 graus atĂ© o pĂŁo ficar firme e levemente dourado por aproximadamente 30 minutos.

Pode bater em batedeira com as pĂĄs para massa pesada.
Atenção: essa receita rende um kg de pĂŁo, vocĂȘ pode congelar caso seja muito pĂŁo, ou entĂŁo fazer meia receita.

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Veja também:
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