Pesto de manjericão
PESTO DE MANJERICÃO
Molhos e pastinhas são um complemento interessante para dar graça a lanches, massas, queijos, saladas, etc.Este pesto de manjericão é imbatível para dar frescor aos seus pratos como massas, saladas, carnes.
1 dente de alho
1 xíc.de manjericão fresco (só as folhas, porque o talo/ caule deixa amargo o pesto)
1/4 de xíc. de azeite
1/4 de xíc.de óleo
1 colher (sopa) de nozes. Você pode também misturar nozes e castanha do pará que fica uma delícia.
Sal a gosto
1/4 de xíc. de azeite
1/4 de xíc.de óleo
1 colher (sopa) de nozes. Você pode também misturar nozes e castanha do pará que fica uma delícia.
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Como fazer o pesto de manjericão
Bata tudo no mixer (pode ser no liquidificador, mas no mixer a mistura fica mais uniforme). Se você não tem mixer, eu recomendo este da Hamilton Beach que eu tenho em casaComo usar o pesto de manjericão
Ao servir com massas, acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento da massa para aquecer o pesto e mexa um pouco, ou adicione diretamente à massa já escorrida, e misture por alguns minutos na panela, ainda sob o fogo.
Você pode também servir geladinho, pra passar em torradinhas ou no pão especial, como uma ciabatta (receita de pão ciabatta aqui)
Colocar como molho de salada caprese (tomatinhos com moçarela de bufala)
>>> Leia também: receita de molho de funghi
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Potinhos lindos para servir + utensilio indispensavel
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