Lagarto com nozes e molho vermelho
1 lagarto ou maminha de 700g
1 maço pequeno de espinafre
2 cebolinhas verdes bem picadas
1 cenoura cortada em fatias bem finas
1/3 xĂc.de nozes
50 g de bacon cortado em cubinhos
1/2 xĂc.de ricota
1 ovo
1 colher (sopa) farinha de rosca
2 pimentÔes
2 tomates sem pele
2 cebolas picadas
1/2 xĂc.de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela com ĂĄgua ferva o espinafre, escorra e pique. Reserve.
Em outra panela, refogue em fogo baixo as cebolinhas, a cenoura, o bacon e uma colher (sopa) de manteiga por 3 a 4 minutos. Reserve.
Bata no processador a ricota, o refogado de bacon, o espinafre, as nozes, o ovo, uma pitada de sal e a farinha de rosca atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
Faça uma abertura na carne, tempere com sal e pimenta, preencha a cavidade com o recheio (cuidado, se houver excesso de recheio, ele pode vazar, se for pouco vai se desfazer ao cortar a carne)
Costure ou prenda com palitos.
Numa panela de pressĂŁo, derreta a manteiga restante e frite a carne de todos os lados, selando a carne.
Tempere com sal, adicione o caldo de carne e deixe o lĂquido evaporar em fogo alto.
Adicione uma concha de ĂĄgua fervente e cozinhe a carne por, mais ou menos, 40 minutos. Se necessĂĄrio, acrescente um pouco mais de ĂĄgua quente.
Enquanto isso asse os pimentÔes e os tomates no forno até que as cascas se soltem. Remova as peles , as sementes e os cabinhos.
No multiprocessador ou liquidificador faça o molho: Bata os pimentÔes, os tomates, as cebolas e o azeite. Retire a linha ou os palitos da carne, corte em fatias grossas e sirva com o molho.
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