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Bolo de rolo

BOLO DE ROLO

Bolo de rolo é uma receita típica do Nordeste do Brasil. Adoro comer bolo de rolo quando vou pros hotéis no Nordeste!

Essa receita de bolo de rolo é um pouco trabalhosa, mas é uma delícia. Já pensou, comer bolo de rolo feito em casa?

Receita de bolo de rolo

Ingredientes bolo de rolo


2 1/2 xíc.de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 3/4 xíc.de açúcar
8 gemas passadas pela peneira
8 claras em neve
4 xíc.farinha de trigo

Recheio

1 lata de goiabada (700g.) picada
2 colheres (sopa) de água

Cobertura

1/3 açúcar cristal
1/4 xíc. queijo parmesão ralado (opcional, mas é o que deixa o bolo meio salgadinho - eu prefiro sem)

Como fazer bolo de rolo

Recheio

Numa panela aqueça a goiabada e a água em fogo baixo até obter uma mistura pastosa. Desligue, deixe esfriar e reserve

Massa

Bata bem a manteiga e adicione aos poucos o açúcar.
Bata por 5 minutos até o açucar dissolver.
Acrescente as gemas e bata por mais 10 minutos até obter um creme claro. Aos poucos, junte a farinha e bata até ficar bem incorporada. Acrescente as claras e misture delicadamente.

Despeje 1 xíc.de massa em pequenas porções numa fôrma de 28 x 42 x 1 cm de altura e espalhe com uma faca. Leve a massa imediatamente ao forno quente pré aquecido e asse por apenas 4 minutos, esse tempo é mais que suficiente para a massa se soltar das beiradas da forma, pois ela deve ficar com consistência macia, sem dourar.

Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato seco e polvilhado com açúcar cristal, espalhe uma camada fina do recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado (o opcional).
Com o pano enrole o bolo como rocambole, retire o pano e polvilhe com açúcar.

Lave e unte a fôrma, espalhe outra porção da massa e proceda como anteriormente. Desenforme a nova porção de massa sobre o pano.
Coloque o primeiro rocambole sobre a borda superior da massa e enrole para trás.

Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Depois de frio corte as pontas. Polvilhe com açúcar e corte em fatias finas. Rende 70 fatias

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