A Sobremesa de nozes que é quase um brigadeiro
Doce de nozes quase um brigadeiro
Gente, essa sobremesa é quase um brigadeiro de nozes, servida em taças ou potinhos estilosos. Aí vai a receita, deliciosa!Ingredientes sobremesa de nozes
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite condensado
5 gemas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
200g de nozes moídas
Cobertura (opcional):
1 xícara de açúcar
5 claras
1 colher (café) de baunilha
Como fazer sobremesa de nozes
Misture bem o leite condensado, o leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decoração)
À parte prepare a cobertura (opcional):
Leve ao fogo o açúcar e meia xícara de água, mexa bem até dissolver.
Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de 15 minutos).
Bata as claras em neve junte aos poucos a baunilha e a calda, batendo sempre até ficar bem incorporada.
Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes reservadas.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem