Receita de panetone
Receitas com panetone: Receita de Panetone caseiro
Fazer panetone em casa nĂŁo Ă© algo super simples, mas vale experimentar. Esta Ă© a receita mais simples que eu tenho.
Ingredientes para massa de panetone ("Esponja")
3 tabletes de fermento biolĂłgico2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ĂĄgua morna
3 colheres (sopa) leite condensado
Massa recheio
200 gr. de margarina sem sal
1 lata de leite condensado (menos as 3 colheres)
5 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) raspas de casca de limĂŁo
900 gr de farinha de trigo aproximadamente
1 gema batida com um pouquinho de leite para pincelar
Como fazer panetone caseiro
Em um recipiente, esfarele o fermento, junte a farinha , a ågua e o leite condensado.Misture bem, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
Bata a margarina atĂ© ficar esbranquiçada, acrescente o leite condensado e continue batendo atĂ© obter um creme homogĂȘneo. Reserve.
Bata os ovos até formar uma espuma fofa, junte o sal, as raspas de limão e acrescente a esponja jå crescida.
Adicione aos poucos 3 xĂcaras de farinha, mexendo sempre com uma colher, junte ao creme reservado e adicione aos poucos mais 3 xĂcaras de farinha. Cubra e deixe descansar em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas.
Aqueça o forno a 180 graus, enfarinhe uma superfĂcie lisa e trabalhe a massa fazendo movimento circulares e acrescentando o restante da farinha.
Abra a massa com as mĂŁos formando um retĂąngulo. Espalhe o recheio escolhido e enrole a massa como um rocambole.
Corte a massa enrolada em 3 pedaços, e coloque nas formas de 500 g cada, enchendo até 2/3 de cada uma.
Deixe crescer novamente, por aproximadamente 1 hora, pincele a gema com o leite e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos, abaixe a temperatura para 150 graus e asse por cerca de 1 hora.
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
...
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem