Bolo de Natal
Receita de BOLO DE NATAL
O que faz este bolo um bolo de natal? As amĂȘndoas, o damasco, o leite condensado que todo mundo ama, a essĂȘncia de amĂȘndoas que finaliza.
Ă um bolo delicioso, que vai fazer muito sucesso na sua mesa de Natal.
>>> Leia mais receitas de Natal neste blog
Ingredientes BOLO DE NATAL
6 claras e 6 gemas6 colheres (sopa) de açĂșcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
EssĂȘncia de amĂȘndoas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
125 g de amĂȘndoas trituradas
125 g de castanha-do-parĂĄ trituradas
Recheio
Bata 800 g de doce de leite com 200g de creme de leite
Geléia de damasco
Calda
Prepare-a com uma medida de açĂșcar, 4 de ĂĄgua e essĂȘncia de amĂȘndoas a gosto
Como fazer BOLO DE NATAL
Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente alternadamente as gemas e as colheres de açĂșcar. Reserve.Misture a farinha, as amĂȘndoas, as castanhas ,o fermento e junte a mistura de ovos.
Divida a massa em 3 fĂŽrmas untadas e enfarinhadas com a farinha de rĂŽsca.
Asse atĂ© dourar. Recorte as beiradas e nivele os bolos. Amasse as sobras de massa com gelĂ©Ăa e a calda.
Reserve.
Disponha um bolo sobre o outro, regando cada um com a calda e alternando os recheios.
Cubra o bolo com geléia de damasco e as sobras de massa bem trituradas.
Decore com frutas em calda
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem