Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Bolo de Natal

Receita de BOLO DE NATAL

O que faz este bolo um bolo de natal? As amĂȘndoas, o damasco, o leite condensado que todo mundo ama, a essĂȘncia de amĂȘndoas que finaliza.

É um bolo delicioso, que vai fazer muito sucesso na sua mesa de Natal.

Ingredientes BOLO DE NATAL

6 claras e 6 gemas
6 colheres (sopa) de açĂșcar
Receita de bolo de Natal
1 colher (sopa) rasa de fermento
EssĂȘncia de amĂȘndoas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
125 g de amĂȘndoas trituradas
125 g de castanha-do-parĂĄ trituradas

Recheio

Bata 800 g de doce de leite com 200g de creme de leite
Geléia de damasco

Calda

Prepare-a com uma medida de açĂșcar, 4 de ĂĄgua e essĂȘncia de amĂȘndoas a gosto

Como fazer BOLO DE NATAL

Bata as claras em neve, sem parar de bater,  acrescente alternadamente as gemas  e as colheres de açĂșcar. Reserve.
Misture  a farinha, as amĂȘndoas, as castanhas ,o fermento e junte a mistura de ovos.

Divida a massa em 3 fĂŽrmas untadas e enfarinhadas com a farinha de rĂŽsca.
Asse até dourar. Recorte as beiradas e nivele os bolos. Amasse as sobras de massa com geléía e a calda.
Reserve.

Disponha um bolo sobre o outro, regando cada um com a calda e alternando os recheios.
Cubra o bolo com geléia de damasco e as sobras de massa bem trituradas.
Decore com frutas em  calda


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem