Massa para torta doce
Receita base para massa de torta doce
Ingredientes:
1 1/2 xĂcara (de chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de açĂșcar
3 colheres ( de sopa ) de manteiga
1 gema
3 a 4 colheres (de sopa) de ĂĄgua fria
Modo de Fazer:
Peneire os 4 primeiros ingredientes sobre uma superficia lisa (pode ser uma assadeira grande ou o mĂĄrmore/ granito da cozinha.
Faça uma cova no centro e coloque a manteiga e a gema. Amasse juntando a ågua aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com o rolo. Forre fundo e lados de uma fĂŽrma de 27 cm de diĂąmetro. Fure com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos.
Para principiantes : a massa deve soltar completamente das mĂŁos.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem