Massa folhada simples
MASSA FOLHADA SIMPLES
Fazer massa folhada em casa dĂĄ um pouco de trabalho, mas fica uma delĂcia. Se vocĂȘ estiver a fim de fazer a massa folhada caseira, essa Ă© a receita.
Ingredientes da massa folhada simples
2 1/2 xĂcaras de farinha de trigo250 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chĂĄ) de sal
Como fazer a massa folhada simples
Peneire a farinha e faça uma cova no centro.Junte o sal e coloque aos poucos 1 xĂcara de ĂĄgua atĂ© ligar toda a farinha.
Amasse e sove até que fique lisa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Amoleça a manteiga com um garfo e divida em 4 partes.
Abra a massa em forma de retĂąngulo, passe sobre 2/3 da superfĂcie uma parte da manteiga, dobre 3 vezes deixando a parte sem manteiga sobre a que tem manteiga. Vire e torne a abrir com o rolo em forma de retĂąngulo. Repita esta operação 3 vezes, usando a manteiga restante.
Antes de cada dobra, vire a massa em sentido contrĂĄrio. Cubra com um guardanapo Ășmido e leve Ă geladeira por 30 minutos
Veja aqui outras receitas de massa folhada:
- Massa folhada tradicional: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/01/massa-folhada-tradicional.html
- Massa folhada rĂĄpida: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/01/massa-folhada-rapida.html
- Massa folhada simples: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2012/10/massa-folhada-simples.html
- Massa folhada integral: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/06/massa-folhada-integral.html
- Tarte tatin, uma torta tradicional da culinĂĄria francesa com massa folhada: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2012/08/a-tradicional-tarte-tatin.html
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem