Torta de limão do Claude Troisgros
Receita de Torta de limão do Claude Troisgros
Meus visitantes adoram quando posto receitas e dicas do Claude Troisgros, então aí vai mais uma: torta de limão com um toque do chef Troisgros.
Como fazer a massa da torta de limão:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
75g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Como fazer:
Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Faça uns pequenos furinhos na massa da torta antes de coloca-la no forno.
Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC)
Como fazer a massa o creme de limão:
Ingredientes:240g de açúcar
200ml de creme de leite
6 ovos
Suco de 3 limões sicilianos
Como fazer:
Bata os ovos ligeiramente. Misture os demais ingredientes e misture. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100ºC por 1h15min. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.
Para o suspiro:
Ingredientes:
4 claras de ovo
175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
175g de açúcar
Como preparar a torta de limão siciliano
Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê/ fouet (não sabe o que é um fouet? Descubra aqui o que é um fouet / fuê - a palavra é francesa) e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar.Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.
Montagem:
Retire a torta do forno. Ponha-a na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima. Ponha o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos).
Dicas para servir a torta de limão siciliano:
Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato. Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau (licor de laranja francês) e sirva.Livro as melhores receitas do que marravilha |
>>> Conheça o livro "As melhores receitas do Que Marravilha"
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem