Broinhas de fubá
Receita de broinhas de fubá deliciosas!
Receita para um lanchinho da tarde maravilhosoIngredientes broa de fubá
1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Fubá para polvilhar
Modo de fazer a broinha de fubá
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela e deixar uma crosta.
Passe para uma tigela grande e junte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Quando a massa estiver fria coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara com manteiga e polvilhe com fubá, coloque 1 porção de massa e movimente a xícara em círculos formando broinhas.
Arrume sôbre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto preaquecido por 20 minutos.
Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela e deixar uma crosta.
Passe para uma tigela grande e junte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Quando a massa estiver fria coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara com manteiga e polvilhe com fubá, coloque 1 porção de massa e movimente a xícara em círculos formando broinhas.
Arrume sôbre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto preaquecido por 20 minutos.
E complementando o post já que perguntaram:
Polvilho é a fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido que é retirado da mandioca em um processo industrial. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce, e serve para fazer muitas receitas inclusive pao de queijo.
2 comentarios
O que é polvilho
ResponderExcluirPolvilho é a fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido que é retirado da mandioca em um processo industrial. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce, e serve para fazer muitas receitas inclusive pao de queijo.
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