Receita de tutu de feijão
Receita de tutu de feijão
Tutu de feijão é um acompanhamento delicioso para o almoço, fica bem com um bifinho, com um ovo frito, e o que mais você gostar. Tutu de feijão "sustenta" você o dia todo.Ingredientes para tutu de feijão
300 gr de feijão preto, mulatinho ou carioca cozidoAzeite para refogar o tempero
1 cebola média picada (100g)
2 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gôsto
2 xícaras de torresmos picados (opcional, se você quiser fazer um tutu mais magrinho)
2 xícaras de linguiça defumada cortada em cubinhos
1/2 a 1 xícara de farinha de mandioca
Como fazer o tutu de feijão
Cozinhe o feijão como de costume na panela de pressão.No liquidificador ou no mixer, depois de esfriar um pouco, bata os grãos de feijão com o caldo. Passe por uma peneira esfregando se quiser retirar a casca, mas eu acho desnecessário.
Reserve em uma panela. Aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho.
Reserve em uma panela. Aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão batido e corrija o tempero (se precisar) com sal e pimenta do reino a gôsto.
Acrescente o torresmo e a linguiça.
Sem parar de mexer, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até a mistura engrossar um pouco.
Acrescente o torresmo e a linguiça.
Sem parar de mexer, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até a mistura engrossar um pouco.
Estará bom quando estiver na consisitência desejada.
Transfira para uma travessa e sirva quente.
Couve como acompanhamento fica muito bom!
Dica de cozinha: Tenha um excelente mixer como o da Oster
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem