Receita de pastel de forno
PASTEL DE FORNO (rende 4 porçÔes)
2 xĂcaras de farinha de trigo
1/2 colher (chĂĄ) de sal
1/2 xicara de manteiga gelada cortada em pedaços
1 ovo inteiro
1/4 de xĂcara de ĂĄgua
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa)de manteiga
250 gr de carne moĂda
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xĂcara de cogumelos frescos ou em conserva picados
1 cebola média picadinha
Aqueça a manteiga e frite a cebola e OS cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela grande , junte a farinha ,o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, a ågua e mexa com as mãos, formando uma bola com a massa. Embrulhe em filme plåstico e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Abra a massa com um rolo até obter um retùngulo de 30 por 40 cm. Com uma faca ou carretilha, corte-a
Em Cruz e forme 4 retĂąngulos de 15 por 20 cm. Distribua o recheio, junte as bordas do pastel e aperte com um garfo.
Coloque na assadeira jĂĄ preparada e pincele a superfĂcie com o ovo batido. Leve ao forno por 30 minutos, atĂ© dourarem.
VocĂȘ pode variar o recheio, usando queijo, presunto, azeitonas e tudo o mais que vier Ă sua cabeça. SĂł tome cuidado se resolver colocar legumes como tomate ou berinjela, pois estes soltam ĂĄgua e podem comprometer o cozimento do pastel.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem