Receita de pao de batata bem fofinho
Receita de PAO DE BATATA
Na minha opiniĂŁo, pĂŁo de batata fica sempre mais fofinho que pĂŁo normal. Ă claro que pĂŁo "normal" Ă© uma delĂcia, mas eu tambĂ©m curto muito fazer um pĂŁo de batata de vez em quando.
AĂ vai a minha receita pra vocĂȘ experimentar.
Ingredientes para pĂŁo de batata
30 gr de fermento biolĂłgico
1/2 xĂcara de ĂĄgua morna
1 colher (sopa) de açĂșcar
2 colheres (sopa) de Ăłleo
2 colheres (chĂĄ) de sal
2 xĂcaras (chĂĄ) de purĂȘ de batata
4 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
2 gemas de ovos para pincelar
Queijo ralado (opcional)
Como fazer o pĂŁo de batata
Cozinhe as batatas com casca, descasque , esprema e meça 2 xĂcaras de chĂĄ. Misture a batata amassada, o Ăłleo, o açĂșcar e o sal. Reserve.
Dissolva o fermento na ĂĄgua morna, acrescente metade da farinha e bata bem. Misture a batata jĂĄ misturada com os outros ingredientes e vĂĄ acrescentando o restante da farinha de trigo,aos poucos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Deixe descansar coberta com um pano atĂ© que a mesma dobre de volume.
Depois de crescida amasse delicadamente somente para que ela fique unida.
Faça bolinhas , coloque em fÎrma untada e enfarinhada,passando gema por cima, e também queijo ralado (opcional).
Cubra e deixe crescer por 1 hora, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.
VocĂȘ ama fazer pĂŁo em casa?
>>> EntĂŁo veja todas as minhas receitas de pĂŁo neste blog
>>> Fez ou comprou muito pĂŁo e sobrou? EntĂŁo saiba como congelar pĂŁo e descongelar da maneira adequada, o pĂŁo fica parecendo fresquinho.
>>> E que tal fazer umas pastinhas para acompanhar o pĂŁo de batata? Veja minhas receitas de pastinhas aqui
Potinhos lindos para servir + utensilio indispensavel
para purĂȘs e molhos (compre na Amazon clicando nas imagens ou nos links abaixo)
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem