Receita de torta de limão
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes torta de limão
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de acúcar
1 pitada de sal
1 gema
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Fazer - Massa da torta
Esfarele a farinha com a margarina até formar uma farofa.
Junte o açúcar, o sal e a gema misturada com a água e deixe na geladeira por 15 minutos.
Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível ou fôrmas individuais.
Cubra com papel alumínio e prencha a cavidade com milho, para fazer peso. Leve ao forno pré aquecido até assar sem corar. Retire o milho e o papel, distribua o recheio
Modo de Fazer - Recheio de creme de limão da torta
Suco e raspas de 2 limões
3 ovos e 1 clara
1 copo americano de açúcar
1 colher (chá) rasa de amido de milho (maizena)
Açúcar para polvilhar
Junte o suco e as raspas de limão com as gemas, metade do açúcar e o amido de milho, leve ao fogo brando até engrossar. Bata as claras com o açúcar restante e junte ao creme. Cubra a massa com o recheio. Leve ao forno pré aquecido até dourar. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar.
Pode também decorar com marshmallow brulé (veja a receita de marshmallow brulé aqui) e raspas de limão.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem