Receita de pasta de grao de bico
Mais uma receitinha ĂĄrabe: PASTA DE GRĂO DE BICO
500 gr. de grĂŁo de bico
4 dentes de alho
3 ou 4 limÔes conforme o tamanho
4 colheres (sopa ) de tahine
Azeite a gosto
HortelĂŁ ou salsinha
Sala gosto
De véspera coloque o grão de bico de mÎlho em ågua fria com um pouco de sal. No dia seguinte cozinhe em fogo brando por 40 minutos, até que fique macio. Escorra mas reserve 1 copo da ågua do cozimento.
Passe no liquidificador ou processador , aos poucos, com um pouco da ĂĄgua do cozimento. A quantidade de ĂĄgua deve ser apenas o suficiente para liquidificar, mas Ă© importante fazer aos poucos, para se obter uma
textura homogĂȘnea.
VĂĄ colocando a pasta numa vasilha, Ă medida que for batendo. Na Ășltima quantidade a ser batida junte os dentes de alho e o suco de limĂŁo espremido. Na hora, junte o tahine e o sal, misture muito bem . Prove e corrija o sal se necessĂĄrio.
Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe com hortelĂŁ ou salsinha picada
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem