Receita de Fudge de chocolate
Fudge de chocolate Ă© um doce de chocolate que fica molinho, como se fosse uma bala de chocolate. Experimente essa receita:
Fudge de chocolate (balasde chocolate) |
FUDGE DE CHOCOLATE
1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro (115 gr.)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
180 gr. de chocolate amargo
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce em ponto de bala mole. Retire do fogo e continue mexendo até perder o brilho.
Despeje rapidamente na assadeira untada com manteiga, deixe esfriar e corte em quadradinhos de 2,5 cm. Se quiser, pode ainda embalar em papel celofane, no formato de bala (mas sĂł depois de frio, hein?)
Dica:
Para avaliar o ponto de bala mole, despeje uma colher de chĂĄ do doce em um copo de ĂĄgua fria. Se estiver no ponto, o doce depositado no fundo do copo deve ter a caracterĂstica de bala macia e nĂŁo colar nos dedos.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem