Rocambole de Bacalhau
ROCAMBOLE DE BACALHAU
400g de bacalhau dessalgado
1 xĂcara (cafĂ©) de azeite virgem
1 cebola média
5 ovos, claras e gemas separadas
1/2 litro de leite
6 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chĂĄ) de fermento em pĂł
1/2 xĂcara de azeitonas verdes picadas
Afervente o bacalhau jå dessalgado até começar a amaciar. Escorra e desfie, junte a cebola cortada em rodelas e refogue no azeite por uns 4 minutos.
Retire, coloque em uma tigela e deixe amornar.
Bata no liquidificador, o leite , as gemas e a farinha de trigo, vire sobre o bacalhau, misturando bem.
Por Ășltimo, bata as claras em neve bem firme, adicione a mistura e revolva delicadamente, com movimentos de baixo para cima atĂ© incorporar.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno médio até dourar (aproximadamente 25 minutos)
Retire a massa do forno, deixe descansar 3 minutos, desenforme sobre uma folha de papel alumĂnio, salpique com as azeitonas e enrole como rocambole
Sirva sobre folhas verdes,, acompanhadas com legumes cozidos e molho de tomate Ă parte.
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