Receita de brioche, um paozinho doce que da um toque especial ao hamburguer
Receita de brioche, um paozinho doce
PĂŁozinho feito em casa Ă© sempre uma delĂcia, que tal entĂŁo fazer um pĂŁozinho diferente? experimente essa receita de BRIOCHE, que Ă© um paozinho de massa mais doce do que o tradicional, e apesar de ser docinho combina bem com hamburguer.
O brioche vem tradicionalmente da França, mas ganhou o mundo. Experimente!
Ingredientes para o brioche
2 tabletes de fermento (30 g.)
1 1/2 xĂcara (de chĂĄ) de açĂșcar
1 xĂcara (de chĂĄ) de leite morno4 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de chĂĄ) de açĂșcar vanile
3 ovos
5 1/2 xĂcaras (de chĂĄ) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Como fazer o brioche
Misture o fermento com 1 colher de acĂșcar atĂ© que fique lĂquido.
Junte o leite, a manteiga, os ovos, o açĂșcar vanile e o resto do açĂșcar. Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha, amassando e sovando a massa atĂ© criar bolhas (a massa deve ficar em consistĂȘncia meio mole). Unte e enfarinhe uma forma grande e canelada, ou pequenas forminhas caneladas como a da foto, despeje a massa na(s) fĂŽrma(s), deixando um pequena folga, porque a massa cresce.
Cubra e deixe crescer atĂ© encher a fĂŽrma. Com uma faca bem afiada, ou uma gilete, faça 6 cortes fundos na superfĂcie em forma de flor. Pincele com uma gema batida, leve ao forno mĂ©dio por cerca de 40 minutos.
Obs.: Se for bater na batedeira use as pĂĄs para massa pesada.
- Veja aqui outras receitas de pĂŁo
- Veja também posts sobre a França
E mais: livros sobre a arte de fazer pĂŁo!
Clique nas imagens se quiser comprar na Amazon.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem