Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Massa basica para panquecas

Receita de massa basica para panquecas


Poucas coisas sĂŁo mais gostosas (ou tĂŁo gostosas quanto) panquecas no cafĂ© da manhĂŁ. Precisa de massa bĂĄsica para panquecas
Receita de massa basica para panqueca ou crepe
uma receita? aĂ­ vai a


Ingredientes para massa de panquecas
1 ovo
1 1/2 (de chĂĄ) de leite
1 xĂ­cara (de chĂĄ) de farinha de trigo
1 colherzinha rasa de café de fermento (opcional, mas eu gosto porque deixa a massa mais fofinha)
1 pitada de sal
Se quiser deixar a panqueca com fibras, pode acrescentar duas colheres de sopa de farinha de linhaça.


Como fazer panquecas
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira untada e anti aderente, despeje um pouco da massa, e gire a frigideira (jå sobre o fogo baixo do fogão) até que a massa cubra a frigideira. Quanto mais líquida a massa estiver, mais fina ficarå sua panqueca.
Quando o primeiro lado estiver cozido e soltando da frigideira, vire a panqueca, para cozinhar do outro lado. Assim que vocĂȘ virar, coloque os ingredientes desejados (queijo, presunto, gelĂ©ia, chocolate picado, etc) e dobre a panqueca em trĂȘs. Vire novamente para dar uma cozidinha no recheio.
Tire do fogo assim que estiver cozida a seu gosto.

Eu sugiro esta frigideira abaixo, da marca Rochedo, Ă© de bom tamanho e de excelente antiaderĂȘncia.
Para comprar na Amazon Ă© sĂł clicar na imagem da frigideira para panqueca.
frigideira para panqueca


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem