Como usar ervas para tempero
Como usar ervas para tempero
Ervas sĂŁo uma delĂcia para temperar nossa comida. Veja aqui algumas dicas de como usĂĄ-las:
- Alecrim: ideal para temperar carnes e peixes e para aromatizar vinagres e azeites.
- Cebolinha: combina com cares em geral, saladas de batatas, omeletes.
- Coentro: muito usado na culinåria baiana, combina com peixes e frutos do mar, mas deve ser usado com moderação, pois tem gosto e aroma muito fortes.
- ManjericĂŁo: bom para molhos em geral, pesto e refogados de carne.
- Orégano: acompanha bem pizza, pratos à parmegiana, saladas com tomates e queijos.
- SĂĄlvia: coloque-a em pĂŁes, molhos, carnes, queijos e sopas.
- Tomilho: para pefumar pratos.
- Salsinha: com ela se tempera tudo. Para conservar a salsinha por mais tempo lave, deixe secar, corte-a bem fininha e armazene em um vidro, coberta com Ăłleo ou azeite. VocĂȘ pode tambĂ©m picar e colocar em fĂŽrma de gĂȘlo,com um pouco de ĂĄgua e levar ao freezer . Na hora de preparar os alimentos tire o cubinho e use como tempero. Vai parecer fresco.
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