Bacalhau para a Páscoa
Caldeirada de bacalhau
Aí vai uma das receitas que você pode fazer nessa Páscoa:
1/2 kg.de bacalhau em postas (já dessalgado)
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas
1 tomate em rodelas
1/2 xicara de azeitonas pretas
1/2 cebola em rodelas
3 batatas em rodelas
3 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate concentrado
Salsinha, sal, pimenta do reino e alho a gosto
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite e, depois, coloque o bacalhau. Junte os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Rende 2 porções.
HARMONIZAÇÃO de pratos com bacalhau
O vinho certo para acompanhar o prato com bacalhau depende da maneira como ele é preparado.
Se o peixe for gratinado e a receita levar condimentos leves, a melhor pedida é um vinho branco de uva chardonnay.
Os peixes que são feitos com molho de tomate pedem uma variação tinta, produzida com uvas do tipo gamay ou pinot noir.
Entre os goles de vinho, beba água (não muito gelada), pois ela hidrata e ajuda a renovar o paladar.
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