A tradicional Quiche Lorraine
Pra quem gostou ontem da torta de cebola, resolvi publicar mais uma receita de torta/ quiche: quiche lorraine, que Ă© uma receita tradicional da culinĂĄria francesa
Ingredientes para a massa:
2 xĂcaras de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de ĂĄgua
1 pitada de sal
Recheio:
300 gr de presunto defumado picado
4 ovos
1 xĂcara de creme de leite batido
2 xĂcaras de queijo gruyĂšre picado (pode ser queijo prato, mas vai ficar menos saboroso)
50 gr de queijo parmesĂŁo ralado
1 copo de iogurte natural
1 colher de chĂĄ de pĂĄprica
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Como fazer:
Massa
Misture a farinha, o sal, a manteiga e a ĂĄgua com as mĂŁos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Deixe descansar e vĂĄ fazer o recheio:
Recheio:
Em uma vasilha, junte o queijo e o presunto picados. Adicione a pĂĄprica e misture.
Distribua a massa em uma fĂŽrma redonda, e depois distribua o recheio por cima.
Bata os ovos com o queijo parmesĂŁo, o sal, a pimenta, a noz moscada, o creme de leite e o iogurte. Despeje esse creme sobre o queijo e o presunto.
Coloque a torta para assar em forno mĂ©dio, prĂ©-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos. Se a torta corar demais, abra o forno e tampe a torta com papel alumĂnio para terminar de assar.
Sirva quente ou morna.
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