Receita de rabanada para o Natal
Receita de rabanada para o Natal
Rabanadas sĂŁo uma sobremesa tradicional de Natal, mas vocĂȘ nĂŁo precisa esperar o dia 24 de dezembro para comĂȘ-las. AĂ vai uma receita simples e fĂĄcil de como fazer rabanada
Veja também: Receita de rabanada para quem tem intolerùncia à lactose
Ingredientes Rabanada facil
1 ovo1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de açĂșcar
Algumas gotas de essĂȘncia de baunilha (opcional)
2 pĂŁes franceses dormidos
AçĂșcar e canela para polvilhar
Como fazer Rabanada facil
OBS: nĂŁo precisa ser "pĂŁo especial de rabanada", qualquer pĂŁo francĂȘs, baguete ou atĂ© mesmo pĂŁo de fĂŽrma dĂĄ conta do recado. Os pĂŁes podem atĂ© ser do dia mesmo, mas os pĂŁes dormidos, mais durinhos, pegam mais o gosto e nĂŁo ficam despedaçando na hora de fritar.
Bata os ingredientes lĂquidos (ovo, leite, baunilha e açĂșcar). Aqueça uma frigideira com um pouco de Ăłleo. Corte os pĂŁes em rodelas grossas, e passe-os na mistura de ovo, leite e açĂșcar. Coloque na frigideira atĂ© dourar.
Coloque as rodelas em papel absorvente e salpique com açĂșcar e canela, ainda quente. O ideal Ă© servir ainda quente, mas dĂĄ pra guardar atĂ© o dia seguinte.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem