Receita de geléia de tangerina caseira
Outro dia experimentei uma geléia de tangerina caseira, como"topping" de uma cheesecake cozida, que estava perfeita! A geléia de tangerina é algo que não encontramos todos os dias por aí, então experimente fazer essa em casa. Você vai adorar!
Geléia de Tangerina
Ingredientes:
18 tangerinas
500 g de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Reservar as cascas de 4 tangerinas
Modo de fazer:
Depois de cortadas em tirinhas fininhas, coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir as cascas. Leve ao fogo, quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato de sódio.
Obs: o bicarbonato de sódio é só na primeira água .
Em seguida, escorra a primeira água e repita esse procedimento de fervura e troca de água por mais 3 vezes. As cascas deverão ficar cozidas. Numa panela maior, despeje o suco das tangerinas , acrescente as cascas já cozidas e escorridas e o açúcar. Deixe cozinhar até o ponto de geléia, retirando com uma escumadeira a espuma que se formar.
Essa geléia de tangerina fica maravilhosa como topping dessa cheesecake cozida. Experimente essa receita!
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem