Receita de Quindim pra adoçar a vida!
Receita de quindim
Quindim é um dos doces portugueses que eu considero mais adaptados ao Brasil, talvez por causa da mistura com o coco, e eu amo quindim.Aí vai uma receita de quindim bem clássica que fica ótima!
Ingredientes para fazer quindim
10 gemas1 coco médio ralado (ou 100 gr de coco ralado em pacote)
3 claras
400 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Como fazer quindim
Em uma tigela coloque as gemas, as claras, o açúcar e o coco. Misture bem. IMPORTANTE: não quebre os ovos diretamente na mesma tigela, quebre um a um em uma tigela separada e vá juntando, porque se algum ovo estiver podre (e acredite, isso pode acontecer, já aconteceu comigo!), você não perde tudo o que já estiver na tigela.
Unte forminhas para quindim com a manteiga ou margarina. Polvilhe com um pouco de açúcar.
Distribua a massa nas forminhas de quindim, enchendo apenas 3/4 delas, ou em uma forma grande, para fazer um quindão. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por aproximadamente 1 hora e meia. Desenforme ainda quente.
Dica esperta: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente por uns 2 minutos, o tempo suficiente apenas para a forma dilatar e ficar fácil de desenformar o quindim.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem