Como fazer rosquinhas lindas e deliciosas
Como fazer rosquinhas para o lanche
O inverno chegou com força em todo o Brasil, e nada melhor que rosquinhas quentinhas para curtir uma tarde deliciosa de frio, acompanhadas de um cafezinho gostoso. Aà vai uma receita fåcil de rosquinha frita (ou assada na måquina de fazer rosquinhas que eu indico aà em baixo)
Ingredientes para rosquinhas
4 xĂcaras de chĂĄ de farinha de trigo1 xĂcara de chĂĄ de açucar
1 colher de chĂĄ de noz moscada em pĂł
1/2 colher de sopa de fermento em pĂł
2 ovos
200 gr de margarina
3/4 de xĂcaras de chĂĄ de leite
AçĂșcar e canela a gosto para polvilhar as rosquinhas (opcional)
Ăłleo para fritar ou para unta a mĂĄquina de fazer rosquinhas
Como fazer rosquinhas
Em uma tigela, peneire a farinha. Faça um buraco no meio e adicione aos poucos os ovos, a margarina e o leite, misturando tudo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Faça uma bola e deixe a massa descansar um pouco para perder a umidade natural. Depois, abra com o rolo e recorte bolinhas com um cortador redondo (ou um copo) e depois faça um buraco no meio de cada rosquinha.Frite em Ăłleo quente, em fogo baixo, atĂ© ficarem douradas. Retire as rosquinhas Ă medida que vĂŁo ficando prontas, e coloque em um prato com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Passe as rosquinhas no açĂșcar misturado com a canela e espere esfriar um pouco para comer.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem