Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Como fazer rosquinhas lindas e deliciosas

Como fazer rosquinhas para o lanche



Como fazer rosquinhas para o lanche (donuts)O inverno chegou com força em todo o Brasil, e nada melhor que rosquinhas quentinhas para curtir uma tarde deliciosa de frio, acompanhadas de um cafezinho gostoso. Aí vai uma receita fåcil de rosquinha frita (ou assada na måquina de fazer rosquinhas que eu indico aí em baixo)

Ingredientes para rosquinhas

4 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo
1 xícara de chå de açucar
1 colher de chĂĄ de noz moscada em pĂł
1/2 colher de sopa de fermento em pĂł
2 ovos
200 gr de margarina
3/4 de xĂ­caras de chĂĄ de leite

AçĂșcar e canela a gosto para polvilhar as rosquinhas (opcional)
Ăłleo para fritar ou para unta a mĂĄquina de fazer rosquinhas

Como fazer rosquinhas

Em uma tigela, peneire a farinha. Faça um buraco no meio e adicione aos poucos os ovos, a margarina e o leite, misturando tudo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Faça uma bola e deixe a massa descansar um pouco para perder a umidade natural. Depois, abra com o rolo e recorte bolinhas  com um cortador redondo (ou um copo) e depois faça um buraco no meio de cada rosquinha.
Frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas. Retire as rosquinhas à medida que vão ficando prontas, e coloque em um prato com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Passe as rosquinhas no açĂșcar misturado com a canela e espere esfriar um pouco para comer.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem