Pudim de tapioca
Receita de Pudim de tapioca
>>> Utilidades de cozinha para quem ama fazer bolo e pudim, direto da AmazonEssa receita eu fiz ontem, e o pudim hoje jĂĄ acabou, de tĂŁo gostoso que Ă©! Experimente essa receita de pudim de tapioca, pra variar do pudim de doce de leite tradicional.
Fez pudim e sobrou? Saiba que Ă© possĂvel congelar pudim, veja aqui.
Ingredientes pudim de tapioca
2/3 de xĂcara de chĂĄ de tapioca2 xĂcaras de leite desnatado
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 xĂcara de chĂĄ de leite em pĂł desnatado
4 colheres de sopa de açĂșcar
1 pacote de coco ralado (100 gr)
1 pitada de sal
Modo de preparar o pudim de tapioca
Deixe a tapioca de molho no liete desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade mĂĄxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pĂł, o açĂșcar, o coco ralada, o sal e a tapioca.Bata as 2 claras em neve restantes com uma pitada de sal atĂ© obter picos firmes. Junte ao creme de tapioca.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Despeje a mistura em uma fĂŽrma, com furo no meio, previamente caramelizada*.
Leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até que fiquem bem firme.
Quamdo esfriar, desenforme e coloque na geladeira até gelar.
*Como caramelizar a fĂŽrma do pudim
Segure a fĂŽrma com uma luva ou um pano, polvilhe açĂșcar e vĂĄ mexendo a fĂŽrma sobre a chama do fogĂŁo. Aos poucos o açĂșcar vai virando caramelo. Mexa bem a fĂŽrma para os vĂĄrios lados atĂ© que o caramelo cubra a fĂŽrma (ou pelo menos a base da fĂŽrma).
Esse livro tem muitas receitas de pudim, diferentes e deliciosas. Recomendo para vocĂȘ ter em casa. Compre o livro do pudim na Amazon
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem