Maionese caseira
Como fazer Maionese caseira
Você já experimentou maionese feita em casa? É muito bom! Muito mais suave do que as industrializadas. Aqui vai uma receita de como fazer maionese em casa. A receita é simples, o segredo é ir juntando o óleo bem devagarzinho, batendo sem parar.Você vai precisar de uma batedeira para o resultado ficar melhor, mas também é possível fazer com um batedor de ovos manual, mas haja prepara físico!, porque o ritmo da mexida precisa ser constante para você conseguir o ponto certo da maionese.
Ingredientes para maionese caseira
2 gemas
1 1/2 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de óleo de canola (ou 1 xícara de óleo e 1 xícara de azeite)
Como fazer maionese caseira
Despeje todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente. Misture tudo. Vá acrescentando, bem devagarzinho, e mexendo sempre, o óleo em filetes.Quando você tiver despejado todo o óleo, continua batendo até obter uma consistência firme, de maionese.
>>> Veja aqui também como fazer maionese caseira magra, sem óleo
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem