Inverno e caldo verde combinam
Inverno e caldo verde combinam
Sopa tradicional do inverno, o caldo verde Ă© uma excelente pedida! Aprenda aqui uma receita de caldo verde. AliĂĄs, vocĂȘ sabia que o caldo verde Ă© uma receita de origem portuguesa?Ingredientes para caldo verde
1 colher de sopa de farinha de trigo1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Cebola picadinha
2 tabletes de caldo de carne, bem dissolvidos em 1 litro de ĂĄgua
2 a 3 de batatas picadas em cubinhos
1/2 maço de couve cortada bem fina
1 lingĂŒiça calabresa defumada cortada em rodelas
Como fazer caldo verde
Doure a farinha na manteiga, e refogue a cebola. Despeje o caldo de carne aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Junte as batatas, deixando cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Quando as batatas estiverem bem cozidas, amasse-as ou bata no liquidificador, para formar um creme. Acrescente a couve e as rodelas de calabresa até ferver.Sirva quente, com um filete de azeite, e torradinhas para acompanhar.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem