Fazer Bolinho de arroz é trazer alegria pra mesa
Bolinho de arroz é a alegria das crianças e dos adultos também.
Aprenda esta receita!
Aí vai uma receita fácil para criar um momento gostoso. Bolinhos são sempre uma delícia, né?
Ingredientes do bolinho de arroz
2 xíc de chá de arroz cozido (de preferência amanhecido)
4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser queijo parmesão, queijo prato ou qualquer queijo que derreta). O ideal é que o queijo esteja ralado no ralo grosso, ou picado em pedaços pequenos.
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de cebolinha, salsinha ou manjericão picados
1/2 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
O que fazer com o arroz que sobrou e que você não está a fim de comer do
jeito que está?
Bolinho de arroz!!!! É uma receita fácil para aproveitar o arroz do
dia anterior.
Aí vai uma receita fácil para criar um momento gostoso. Bolinhos são sempre uma delícia, né?
Ingredientes do bolinho de arroz
Receita de bolinhos de arroz |
4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser queijo parmesão, queijo prato ou qualquer queijo que derreta). O ideal é que o queijo esteja ralado no ralo grosso, ou picado em pedaços pequenos.
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de cebolinha, salsinha ou manjericão picados
1/2 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
Como fazer bolinho de arroz
Ponha o arroz, o queijo e a farinha de rosca em uma tigela e misture bem.
Adicione os temperos verdes, o sal e a pimenta.
Adicione o ovo e amasse com as mãos até dar liga.
Se necessário, adicione mais farinha até formar uma massa consistente, que dê pra modelar os bolinhos.
Coloque em uma fôrma untada, e coloque no forno médio até ficar douradinho.
Ponha o arroz, o queijo e a farinha de rosca em uma tigela e misture bem.
Adicione os temperos verdes, o sal e a pimenta.
Adicione o ovo e amasse com as mãos até dar liga.
Se necessário, adicione mais farinha até formar uma massa consistente, que dê pra modelar os bolinhos.
Coloque em uma fôrma untada, e coloque no forno médio até ficar douradinho.
Você gosta de arroz?
Que tal ter uma
panela de arroz
em casa? Eu indico essa da Oster, que além de excelente marca, é linda, e essa
panela de arroz da Electrolux, que é uma das mais vendidas na Amazon
Algumas outras dúvidas que as pessoas têm sobre arroz que sobrou do dia anterior
Pode congelar arroz?
Pode sim. Para fazer isso, você precisa esperar o arroz esfriar e então
separar em
porções individuais
ou "duplas", do tamanho que você come em um refeição, porque depois de
descongelado, você não poderá congelar de novo o arroz (até porque vao ficar
horrível!).
Lembre-se sempre: comida descongelada não pode ser recongelada.
Para separar as porções, o ideal é ter
potinhos plásticos pequenos (escolha aqui seus potinhos para congelar comida), para que você coloque a quantidade ideal da sua refeição. Existe uma
dica interessante, que é colocar uma folha de papel alumínio entre o arroz e
a tampa do seu potinho, porque assim você evita a formação de cristais de
gelo, mas se não tiver, não tem problema, vai funcionar o congelamento de
qualquer forma.
Quanto tempo posso deixar o arroz no congelador ou no freezer?
2 a 3 meses. Isso vale também para feijão, ervilha, lentilha...qualquer grão
congelado.
Para lembrar, faça uma marcação no potinho, seja com etiqueta no potinho,
seja com fita crepe (funciona!)
Mas é importante dizer que pra congelar arroz, feijão ou qualquer outra comida desse tipo, você precisa congelar no dia em que a comida foi feita, porque senão corre o risco de congelar algo estragado ou que vai estragar muito mais rápido,
Depois de congelado, como faço pra descongelar o arroz?
Para descongelar o arroz, pegue a porção individual congelada e solte ela do potinho (espere uns minutinhos depois de tirar do congelador para ficar fácil).
Coloque em uma panela antiaderente em fogo baixo e vá esperando o cubinho de gelo de arroz ir se soltando e descongelando na panela, mexa com uma colher de silicone de vez em quando pra descongelar por igual mais rapidamente. Como gelo é água, o arroz via ficar macio. Deixe a água do arroz secar até o ponto da sua preferência.
Se quiser, pode finalizar com uma colherzinha de manteiga ou azeite pra dar uma cremosidade.
E se eu quiser só esquentar o arroz de ontem?
Use a mesma lógica. Coloque a porção de arroz em uma panela com um pouco de água, não é para cobrir de água, é apenas água para "soltar" o arroz e ele não queimar na panela.
Mexa de vez em quando até ele ficar quentinho e soltinho.
Algumas pessoas dizem para usar pedra de gelo, mas eu não vejo muita diferença entre usar água a temperatura ambiente ou gelo.
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