Torta de castanha do pará
Torta de castanha do pará
Essa é uma receita antiga, bem brasileira, que usa como ingrediente principal a nossa brasileiríssima castanha do pará. Experimente:
Ingredientes da massa:
1/2 kg de castanha do pará (moídas)
1/2 kg de açúcar
10 claras
5 gemas
4 colheres de sopa de biscoito maizena moído
Ingredientes do recheio:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de laranja
1/4 de colher de chá de manteiga
Como fazer:
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, o açúcar, batendo até obter ponto de suspiro (picos rígidos). Acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo. Junte as
castanhas e o biscoito maizena.
Forre uma assadeira média com essa massa. A assadeira deve estar untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve ao fogo médio até ficar dourado.
O recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno, espere esfriar um pouco e despeje o recheio por cima da massa.
Decore com castanha do pará picadas em lascas.
Ingredientes da massa:
1/2 kg de castanha do pará (moídas)
1/2 kg de açúcar
10 claras
5 gemas
4 colheres de sopa de biscoito maizena moído
Ingredientes do recheio:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de laranja
1/4 de colher de chá de manteiga
Como fazer:
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, o açúcar, batendo até obter ponto de suspiro (picos rígidos). Acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo. Junte as
castanhas e o biscoito maizena.
Forre uma assadeira média com essa massa. A assadeira deve estar untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve ao fogo médio até ficar dourado.
O recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno, espere esfriar um pouco e despeje o recheio por cima da massa.
Decore com castanha do pará picadas em lascas.
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